Die einzelnen Gerichte, wie auch die Menüabfrage stellen wir ganz nach Ihren Wünschen zusammen. Gerne stimmen wir gemeinsam mit Ihnen auch unsere Weinspezialitäten auf Ihr Hochzeitsmenü ab.
Natürlich ist auch ein warmes Buffet mit verschiedenen Hauptspeisen, Beilagen, Salaten und Desserts möglich.
Individuell zusammengestellt
Menü-Vorschläge für Ihre Hochzeit
Vorspeisenvariationsteller
Für Ihre Vorspeisenvariation stellen Sie drei kalte oder warme Vorspeisen ganz nach Ihren Wünschen zusammen. Dazu servieren wir Ihnen unser köstliches Jourgebäck.
Zur Auswahl stehen Ihnen nachstehende Vorspeisen:
Kalte Vorspeisen:
Zur Auswahl stehen Ihnen nachstehende Vorspeisen:
Kalte Vorspeisen:
- Würziger Proscuitto auf Honigmelone
- Hausgeräuchertes Weizer Mulbratl mit steirischem Kren
- Gebeizter Räucherlachs mit Dill-Limettensauce
- Geräuchertes Filet von der Weizbach-Forelle (Fischzucht Schröcker) mit Oberskren
- Schröckers Forellensülzchen in Kernölvinaigrette
- Tomaten-Mozzarella „Caprese“ mariniert mit Balsamico-Vinaigrette, fein garniert
- Gurken-Gazpacho im Glas
- Lachsstrudel im Topfenmantel mit Kräuterdip
- Hausgemachte Frühlingsrolle gefüllt mit steirisch-asiatischem Gemüse dazu Sauerrahmdip
- Schafskäse im Speckmantel, knusprig gebraten
- Spinat-Schafkäserouladen im Erdäpfelmantel gebacken
- Steirischer Vogerlsalat mit gebratenen Erdäpfel und knusprigen Speckstreifen
Fingerfood
Für den kleinen Hunger zwischendurch, zum Beispiel nach der standesamtlichen Trauung, bieten wir folgendes Fingerfood an:
€ 7,80 pro Person
€ 7,80 pro Person
Kalte Häppchen:
- Belegte Brötchen fein garniert
- Hausgemachter Rindfleischsalat mit steirischem Kürbiskernöl im Glas
- Griechischer Salat mit Schafkäse und Oliven im Glas
- Tomaten-Bruschetta
- Tomaten-Mozzarella-Spießchen
- Mini-Hausburger
- Suppentopf mit verschiedenen Einlagen
- Grießnockerl, Kräuterfrittaten, Leberknödel, Fleischstrudel
Warme Häppchen:
- Jour-Leberkäsesemmel
- Jour-Schnitzelsemmel
- Hendlhaxn in der Kürbiskernpanade
- Hendlhaxn in der Knusperpanade
- Hendlhaxn gegrillt
Suppen
- Hausgemachte Rindssuppe mit Frittaten, Leberknödel, Kaspressknödel, Fleischstrudel oder Grießnockerl
- Knoblauchcremesuppe mit Croutons
- Hochzeitssuppe mit dreierlei Einlagen (Leberknödel, Grießnockerl und Fleischstrudel)
- Steirische Erdäpfel-Krensuppe mit Brotchips
- Kürbis-Orangen-Ingwersuppe mit gerösteten Kürbiskernen
- Marchfelder Spargelcremesuppe mit grünen Spargelstücken
Hauptspeisen – Fleisch und Geflügel
- Feiner Wiener Rostbraten mit Zwiebelsaft, dazu Serviettenknödel
- Rosa gebratenes Beiried vom amerikanischen Angusrind mit Kräuterbutter, dazu Grillgemüse und Rosmarin-Wedges (Aufpreis EUR 5,00)
- Schweinsfilet „Wellington“ auf Pfefferrahmsauce mit Kroketten und Babykarotten
- Medaillons vom Schwein auf Schwammerlsauce mit Butterspätzle und Gemüsebouquet
- Cordon bleu (Schwein oder Pute) mit Reis oder Pommes frites und Preiselbeeren
- Maishendlbrust gegrillt oder gebacken, gefüllt mit Tomaten-Mozzarella oder Schafkäse-Zucchini, serviert mit Erbsenreis
Hauptspeisen – Fischgerichte
- Im Ganzen gebratene Weizbach-Forelle „ausgelöst ohne Gräten“ (Fischzucht Schröcker)
- mit Knoblauchbutter und Petersilienkartoffel
- Filet vom Saibling (Fischzucht Schröcker) natur gebraten mit Paprika-Weizenrisotto
- Zanderfilet in Kürbispanier mit Kräuterpenne und frittierten Cocktailtomaten
Hauptspeisen – Vegetarische Gerichte
- Hausgemachte Frühlingsrolle, gefüllt mit steirisch-asiatischem Gemüse dazu Sauerrahmdip
- Spinat-Schafskäserouladen im Erdäpfelmantel gebacken, mit Kräuterdip
- Käsespätzle mit Röstzwiebel
- Hausgemachte Erdäpfelknödel mit Schwammerlfülle auf Kürbisgemüse
Salatbuffet
Für das Salatbuffet bieten wir verschiedene Salate der Saison, mit diversen Dressings an.
Steirische Käferbohnen, Kartoffel, Weißkraut, Karotten, Fisolen, Tomaten,Gurken, Mais, Rote Rüben, Grazer Krauthäuptel, Vogerlsalat, Rucola
Auf Wunsch können die Salate auch von uns serviert werden.
Desserts
- Steirisches Apfel-Tiramisu mit Zimtnockerl
- Flaumiges Schokoladen-Soufflé mit Schokoladensauce und Schlagobers
- Weizer Apfelknödel gebacken im Zimt-Zuckermantel auf Preiselbeeren, fein garniert
- Erfrischende Joghurt-Orangennockerl auf Sauerkirschenragout mit Schlagobers
- Nougatmousse auf gerösteten Mandelblättern, fein garniert
- Braune und weiße Schokoladenmousse-Nockerl auf Mango-Spiegel, fein garniert
- Eiskaffee mit Vanilleeis und Schlagobers
- Kleiner Früchtebecher mit einer Kugel Fruchteis und Schlagobers